注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

我们的想法  

2008-07-28 13:09:47|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家长:我们是这样想的——

* 看到别的孩子上幼儿园哭得很凶,我儿子会不会也这样?

          * 孩子刚上幼儿园,谁也不认识,会不会很孤单?

          * 那么多孩子,老师照顾的过来吗?

* 我家妞妞胆小,有事不敢对老师说怎么办?

 

老师:我们是这样做的——

孩子刚入园不适应,家长担心,这很正常。我们老师也在想各种办法,提前做好准备,让孩子喜欢上幼儿园,喜欢老师。

* 孩子第一次离开家,会很不习惯,我们尽量做的像他们亲人一样。比如:中午孩子睡觉了,我们两个老师就给孩子们准备一些小礼物,放在他们枕头旁边。这样做孩子特别喜欢。

* 我们布置一个专栏——“请把您的担心事告诉我们。”孩子的吃饭、穿衣、大便等等问题,家长都可以写在卡片上,和我们沟通。

*中午,有的孩子没有午睡的习惯。如果硬让他上床,他就会大哭大闹,这样会适得其反,吵的别的小朋友也睡不着,我们就让他坐在床边,给他一本书或几个玩具,让他安静的玩。或许他一会儿就趴在床上睡着了,这时我就把他抱到床上,盖上被子。

* 我们把手机号告诉家长,家长要是担心,随时可以和我们联系。农老师:13922268107

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017