注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

孩子起床不愿意穿衣服怎么办?  

2009-03-27 16:37:15|  分类: 爸爸妈妈小秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长的提问:儿子近半个月来每天早上或者午睡起来,总是在被窝里呆着,或者妈妈抱着,就是不愿意起床穿衣服!如果强行给他穿衣服,他是死死的扯衣服,拽衣服,然后哗哗大哭,眼泪滂沱,看着甚是可怜,问他为什么,他也不说,就是说不穿衣服,不穿衣服!惯用的一招,转移注意力也不行;说带他去哪哪玩,答应得好,起床,但是就是不穿衣服!每次起床穿衣服至少得花半个小时以上,有时甚至一个小时!最后都是强行给他穿!这到底是为什么?我每次强制性的穿行吗,会对他造成什么不良影响吗?如果不强制,又该怎么办呢?

 

 

专家的回答:孩子最近才出现不愿意穿衣服现象,因此,问题很有可能是出现在衣服本身和穿衣服的过程上。家长需要耐心询问孩子不愿意穿衣服的根本原因,提问的时候,避免只问为什么,要提出具体的问题,如,“是不是衣服太紧了?”再有针对性的解决问题。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018