注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

给小板凳揉揉痛  

2009-09-04 13:05:43|  分类: 爸爸妈妈小秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经常会有这样的情况,孩子在玩耍或走路时,不小心碰到什么东西,碰痛了哇哇的哭,这时候家长为了安慰孩子,就会一边哄孩子,一边故意举手打那个“肇事者”,责怪它碰痛孩子,做出给孩子“报复”的样子,让孩子破涕为笑。这是不好的教育方法,它教给了孩子遇到不愉快不痛快就去责怪别人,教给他不宽容和报复,不利孩子心理健康成长。大人可能会想,我不过是打桌子,它不会疼,我没教孩子打人。其实在孩子的眼里,万物同物,对一棵小草说话和对一个人说话一样。孩子是一张白纸,任何经历、任何事情对他来说都是体验和学习。作为父母,我们应该教育孩子不会去怪别人,学习自己解决问题, 做一个主动者,而不做一个别人来适应自己的被动者。成功的人总是找方法,失败的人总是找理由。如果小板凳碰痛了孩子,我们可以让孩子给小板凳揉揉痛,善良和豁达永远是相随的,能给小板凳揉痛的孩子,他对别人会有更多理解和爱心,遇到问题从不偏执与自己的理由和利益这种思维方式不及让他在当下心情愉快,也能保证他一辈子不吃大亏。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017