注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

原创故事:谁也不知道的猫工厂  

2010-01-18 16:44:01|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家好,我叫小薇,可不是歌曲《小薇》里的小薇,我是木棉小学四年级的一名学生,不过我的名字在大街小巷里确实是火了一把。

     今天语文课快下课的时候,老师临时布置了一个命题作文《城市里有趣的一角》,字数在300字左右,明天交,老师希望我们能写除公园以外其他的地方。

      一下课后,我就开始从心里熟悉的地方里取景:

     市场?那个又湿又充满怪味的地方,只有妈妈们才会喜欢去。

     麦当劳?太棒了!那可是个又香又可以享受美味的地方,但如果我真要写,别人岂不把我看作“馋猫”不成!

     小区花园?那的确是个供人健身、娱乐的地方,但是……总觉得没什么意义。

     游泳池?那是个大家都喜欢、快乐的地方,而且游泳是项有意义的运动。嗯!这个还有点靠谱。

     下午最后一节课是学校一周一次的大扫除,这次论到我们组负责清扫学校附近的街道。对于这份校外差事,我们大多数人都是十分乐于接受的,因为清扫车来人往的街道比打扫呆了一天的校园要有趣多、自由多了。

      组长分配好工作后,我们便开始分头清扫。

      6月的下午,没人敢抬头看太阳在那里,只觉得到处都闪眼,强烈的白光投射下来,地面就像着了火似的,简直要把人蒸熟。

      我和另外一个同学负责清扫学校门口的小路。这是条又窄又长的小路,小路一头通向大马路,一头通向其他的小路,我们俩只是负责清扫校门到远处分叉口这一段就可以了。我正扫着路边的几个塑料袋,余光中一团黑色的东西从对面围墙上落了下来,我扭头一看,是黑侠!只见它正往大马路方向优哉游哉地走去。黑侠是路口边上小吃店里养的猫,班上的同学都认识它。它长着一身长而浓密的毛,毛色黑得紫亮紫亮的,又圆又大的脑袋上嵌着两只既大又圆的绿眼睛。天色一暗,黑侠那双碧绿的眼睛就会射出两道冷冷的绿光,加上它那身长毛,简直就是个披着斗篷独来独往的侠客。无庸置疑,黑侠有着一个让老鼠们丧魂失魄、望影而逃的外形。事实上,小店的人叫黑侠作“长胜将军”。其实“黑侠”只是我们班给它起的名字,总的来说,我认为名字起得还是很贴切的,惟有与名字最不相称的,应该是它那滚圆的躯干和粗短的四肢了。

      “黑侠——”和我一起清扫的艳玲也看见了它,将手放在嘴边朝黑侠大声喊去。

       顺利通过了劳动委员的卫生检查后,大家都各自离开学校了。我背着书包向大马路方向走去,经过路口的小吃店时,只见黑侠正趴在结帐的柜台上面,眯眼打着盹儿,尾巴垂在下面,懒洋洋地摆着。这时小吃店里一个顾客也没有,只有几个店里的人在打扑克。我走过熙熙攘攘的天桥到了对面的人行道,突然发现黑侠在我不远的前面走着。它的身躯虽然滚圆,四肢虽然粗短,但它的动作却十分敏捷。它突然回过头来用碧绿的眼睛看着我,从嘴里吹了一个粉红色的泡泡,就像我们平时吃口香糖吹的泡泡一样。我一怔,我没看错吧!猫也吃口香糖?还吹泡泡?我不禁想走上去仔细看看。可黑侠却掉头就走,而且是越走越快。最初是快步走,接着是小跑,最后放开了四肢奔跑起来,我也全速追赶着它。黑侠拐入了一条小巷,又向右拐了个弯,随后跳到矮墙上不停地跑着。我知道这里是地质局的住宅小区,我们班上有好几个同学就是住在这里的。开始我还能辨别这里的方向,但随着黑侠几个左转和右拐后,我就彻底迷失方向了。我从来不知道这个小区有那么大,这时也轮不上多想了,只是一直拼命地跟着黑侠跑。有好几次,我跟不上黑侠,正到处张望寻找着,黑侠突然出现在我面前接着跑,或是用它晃着的短尾巴告诉我,又或是让泡泡爆破的声音提示我。几次之后,我渐渐怀疑,黑侠是不是在捉弄我呢?于是我收住了脚步,决定不再追黑侠了。我这时才仔细观察了一下周围的环境,这里是在一栋居民楼后面的一块空地,平时应该很少人来这里,小草都约有五分米高了,在草地的不远处有一座五层楼的被废弃了的厂房。厂房的外壁上都已几乎铺满了青苔。

        我正努力判断方向找寻出路,突然看见黑侠走入了那座废弃的厂房。出于好奇,我又跟了过去。

        来到厂房的门口,一股甜甜的树胶味扑面而来。借着外面透进来的光,只见厂房左边堆放着一大块一大块的树胶,再看另一边,简直让人不敢相信!有一百多只猫,拿着锤子正一下一下地敲打着树胶,另外有几十只猫分别将敲打出来的小碎块用铲子铲入小推车里,当小推车盛满了小碎块后,这些猫便将小推车推到一道门里,看清楚,原来那里是一部电梯,它们要将那些小碎块运到上面的楼层去。这时,黑侠走到我的脚旁。

        “黑侠,你就是要带我到这里来吗?” 我低头问。

        黑侠没有任何表示,只是直接往电梯方向走去了。我紧跟着黑侠,和它一起上了电梯来到了二楼。

        二楼和一楼同样分作两边,一边堆放从一楼运上来的树胶小碎块,另一边则放有两个巨型的大锅,两个大锅一个在左上方,一个在右下方,之间由一条粗大的铁管相连,大锅下面都烧着红红的烈火。有五十只猫在一个较高的平台一边负责将小碎块扔入锅中,将它们熬熔化,十只猫则在另一边负责去掉溶液里面的虫子和其他杂质,待树胶完全熔化,去掉溶液的杂质后,便拉开闸口,让溶液流到右下方的锅里继续熬。在一个较矮的平台上有十只猫负责在溶液里加入糖粉、玉米浆、香料等进行混合、搅拌,然后再由其他的猫将混合物通过电梯运到上面的楼层去。

        三楼不例外地也分作两边,一边是放置从二楼运上来的混合物,待它们冷却,另一边则是将已冷却的混合物进行揉捏,这道工序由一百多只猫来负责,最后经过三只年长的短毛猫检验后,认为已达到适宜的质感后,再通过电梯运到上面的楼层去。

        眼前的一切让我惊呆了,我从没见过这么多的猫,更没见过猫也像人一样工作、生产。它们任何一只猫都是那么地认真、卖力,从不交头接耳。我就像一个外来参观的人员,观察着它们的生产工序,而黑侠则像一个检查官一样,对每道工序都仔细、认真地巡查一番。我在想:它们是在生产黑侠刚才吃的口香糖吗?这时,黑侠走过来用尾巴轻轻地在我小腿上扫了一下,便又往电梯门走去。我紧跟着黑侠上了第四层。

        当电梯到了四楼打开门的时候,只见一台巨大的机械横摆在眼前。猫们将揉捏后的胶体混合物放到机械左边输送带上,通过输送带送入正在旋转的两根木柱之间擀平,平胶体混合物要经过三次擀平,再往上面撒上糖粉,最后被切成一幅幅大的整片,再由机器在整片的香口胶上压印出条形的小块(只压切到一半的厚度而不完全切断),然后送往上面的楼层去。

        我和黑侠来到了五楼,这里是坐着一百只不同毛色的毛,它们统一戴着白色的手套,正在把经过压印的,已达到适宜的湿度和温度的整片香口胶,按压印线,分割成单独的小条。再给每一条香口胶裹上糖纸,这样就完成了口香糖的全部生产。

        这时,黑侠给我递过了一块口香糖,我接过,打开了糖纸,是一条白色的香口胶,我将它放进嘴里嚼了几下,是丁香鱼味道的口香糖。我不禁连连点头:“味道很特别,但很好吃!”

        突然,墙上破旧的挂钟嘶哑地响了六下。当响声结束后,所有的猫都停下了手头的工作,同时站立起来。黑侠纵身跳上了一个较高的柜台上,扫视了一眼站立着的猫,用威严的声音说:“今天大家辛苦了!”

        站立着的猫,不,应该是整座厂房的猫齐声说:“为了生产更多的口香糖!”接着便唱了起来:

       我们都是爱吃口香糖的猫

       用力敲哟,用力搅哟,

       用力揉哟,用力切哟,

      为了生产最一流的口香糖哟

      我们拥有力气,

      我们充满激情,

      我们不断努力

      我们创造第一

      我们都是爱吃口香糖的猫

      歌声是那么雄壮、嘹亮、整齐,以至响彻厂房,歌曲旋律还那么悦耳、熟悉……

      突然,我看到了我的书桌、我的书包,听到了小鸟清脆的叫声,还有我闹钟的音乐……

    “小薇,该起床了!”妈妈侧着头,依着门微笑地看着小薇说。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017