注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

针对中班幼儿个性特点进行教育  

2010-11-23 21:46:46|  分类: 爸爸妈妈小秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子到了中班年龄,有了自己的思想,不像小班那样"乖乖"听话了,让穿白色袜子孩子偏要自己选择红色,让坐下孩子偏要站着^^^^^^相信亲爱的家长们或多或少都出现了这样的苦恼^^^^^^其实,这是孩子必须经历的一个过程,请不要以为孩子不听话了,不要只是武断的命令让孩子服从你,孩子在长大了,慢慢地有了自己的思维逻辑和选择能力,不妨,让我们大家针对孩子的个性特点,进行有目的性有效的教育吧!记住要多些耐心 多些坚持 多些时间给自己给孩子哦!
1、孩子注意力集中了。孩子能集中精力从事某种活动的时间比以前延长,中班一节活动时间就为25~30分钟,家长可鼓励和教育孩子在园里认真、专心参加学习活动,主动和积极举手发言,养成良好持久的注意力。
2、孩子能动能静。孩子反应快,动作灵活多了,活泼好动的表现尤为突出。他们总是不停的变换姿势和活动方式。如动动手、伸伸腿或做小动作、自由的奔跑等,不能很好的控制自己,掌握自己的行动,显得比小班幼儿自由放松,甚至无拘无束。如果个别孩子比较好动、坐不住,家长可在家里安排一些孩子感兴趣的25~30分钟安静活动(如:看书、绘画、迷宫、连线和乐高拼搭等智力游戏玩具),培养孩子的耐心学习的习惯。
3、孩子嘴巴甜。这一阶段的孩子连贯性语言开始发展,运用语言交往的积极性明显提高。家长们在家里可以要求孩子说话完整,能说一整句,就不说半句,能说半句,就不说两个字,千万别忘了表情。
4、孩子聪明中的麻烦。中班孩子处在游戏的高峰时期,他们不仅爱玩游戏而且会玩游戏。会自己确定主题,安排角色,独立游戏。在游戏中逐渐形成伙伴关系。而且,有了相对稳定的游戏伙伴,“铁哥们,好姐妹”。可是,由于交往技能的不足,不知道有哪些交往的方式可以找到好朋友,不知道哪种交往的方式是正确的,就容易发生争执和攻击性行为。碰到这种现象,家长就应正确对待,耐心地在实际生活中多教孩子一些正确的交往方式,多鼓励。不要采取简单的方法去制止和责备。在孩子们交往中出现的斗嘴,大人尽量不插嘴,让孩子们在争吵中用自己的聪明和判断,从而不断的摸索和同伴间的交往方法。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018