注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

四招充实过暑假  

2010-07-05 23:07:45|  分类: 爸爸妈妈小秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国外的家长会考虑到孩子们由于年龄小,专玩一项活动会使他们感到厌烦,所以一个星期就让孩子换一个项目。其目的不是为培养孩子的一技之长,而在于丰富他们的暑期生活。那么对于我们的孩子暑期又该做何安排呢?在这个三伏酷暑降临之时,才能使孩子既增长知识,又得到了充分的休息呢?

 1、 亲近自然,陶冶情操。大自然就是一个大课堂。家长应利用暑假让孩子多亲近自然,陶冶孩子的情操,培养孩子的审美意识和审美能力。让孩子亲近自然,虽然在短时间内看不到其对孩子产生的影响,但这种影响是潜移默化的,而且是深远的,甚至会影响孩子的一生,对培养孩子认知能力和意识都有好处。


  2、亲近家人,培养爱心。暑假里,孩子应多与家人亲近。父母与孩子多接触多了解,共同参与一些家务活动,共同完成一些双方确定的计划,在父母与孩子之间建立信任,从而培养孩子的爱心。


 3、亲近生活,开阔视野。家长们应创造条件,让学生走进社会,了解社会,比如让城里的孩子到农村去生活,让农村的孩子走进城市,相互间交朋友,互相学习。


 4、 亲近书籍,增长知识。家长切莫为了省事,在暑假把孩子“关”在家里,让他们成为“电视人”。专家指出,电视看多了,不仅影响孩子的身体健康,而且还容易使他们上瘾,沉迷于电视。家长应让孩子合理安排时间,多让孩子们读些好书,增长知识、充实自我。现在的孩子在独立意识上抬头了,但是伦理道德的观念却随之大幅度下滑,父母可以为孩子选择一些有益身心健康发展,帮助树立孩子道德伦理的书或故事。


 良好的习惯是维护身体健康的基础要件,往往一放假,人也跟着放松。刚放假时可以允许孩子有几天的时间睡到自然醒。只要能补充好睡眠,其他的作息就容易上轨道。
 提醒:别让孩子晚睡。“早睡早起”常常碰到放假就会消失无踪,但是身体的成长的确需要规律的作息。因此,能让孩子维持良好的作息,才是聪明的选择。此外,暑期安排中,既要注重开发孩子们的率直天性,又要加强孩子在假期的安全教育和监管,避免孩子们在危险的地方嬉闹,将安全意识牢固置于心中, 宝宝的安全可是头等大事!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018