注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

家长们,只要你安心的放手,相信我们,今后的每一天你们都会看到孩子们的进步!

 
 
 

日志

 
 

健康提醒:冷空气来临儿童如何预防感冒  

2011-12-08 18:29:49|  分类: 爸爸妈妈小秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近段时间天气忽冷忽热,明日强冷空气首次来临,这样来就会造成不少孩子尤其是学龄前儿童反复感冒,随之引发气管炎、肺炎、哮喘等常见疾病。所以,在冷空气来临时,家长应从5个方面加强对儿童的预防保健。
  首先,带儿童户外出行时应给孩子戴口罩。不要让孩子穿得太厚、捂得太严实,应穿棉质服装。因为平时捂得太严实,可能导致孩子在气候冷热变化时不适应,造成呼吸道感染。
  其次,室内温度控制在18—20℃为宜,一般室内隔一两个小时就要开窗10分钟换气。室内要经常开窗通风,保持空气流通新鲜,居室每天要保持2个小时的开窗时间。
  第三,不要片面追求高蛋白、高热量食物,否则超过儿童的脾胃可承受能力,反而导致消化不良;避免偏食、挑食,养成多吃蔬菜、水果的习惯,多饮水。
  第四,尽量不要带孩子出入公共场所,不要让孩子接触患病的儿童或成人。有过敏体质的孩子应避免与过敏原接触,尤其不要长时间逗留在空调房里。
  第五,冷空气来了,也要让孩子进行适度运动,运动可增强幼儿体质,增强自身免疫力,抵御病原体对机体的侵蚀。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017